自家製パンチェッタの仕込み〜その2〜
えー完全に仕込んでるの忘れてました。
どうもザブトンです。
最近、冷蔵庫の中が妙にいい匂いだな〜
とか思ってたらパンチェッタのスパイスの匂いでした。仕込んでたの忘れてた…
だいたい2〜3日くらい冷蔵庫で保管してました。
写真だと分かりづらいですが、だいぶ水分が出てます↓
ここからキッチンペーパーを一旦外して
↓
もう一度キッチンペーパーで包みまして、冷蔵庫で1週間ほど放置します。
仕込みとか言ってますけど、基本的に放置してばっかりなので簡単なんですよね。
ということで今回は早いですがここらでおしまい。
また1週間後にお会いしましょう( ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾